Kepolisian Resor Natuna melalui Polsek Bunguran Timur dan Polsek Bunguran Barat kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Gerakan Pangan Murah di beberapa titik wilayah, Sabtu (30/8/2025).
Kegiatan yang dipimpin Kapolsek Bunguran Timur AKP Nellay Boy di Lapangan Tugu Gasing, Kelurahan Bandarsyah, dan Kapolsek Bunguran Barat Iptu Raja Oloan Purba di Simpang 4 Kelurahan Sedanau ini disambut antusias masyarakat.
Berbagai bahan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, tepung, dan telur dijual dengan harga terjangkau. Kehadiran Polri dalam kegiatan ini bukan hanya sekadar menghadirkan sembako murah, namun juga menjadi ajang mempererat kebersamaan dan kedekatan dengan warga.
Masyarakat merasa terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Banyak warga yang menyampaikan ucapan terima kasih karena Polri hadir langsung membantu meringankan beban ekonomi.
Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie.,SH.,S.I.K.,M.M.,M.Tr.Opsla melalui Kapolsek Bunguran Timur AKP Nellay Boy menyampaikan bahwa kegiatan pangan murah ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Polri hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut membantu meringankan kebutuhan hidup masyarakat. Kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci terwujudnya situasi yang aman dan kondusif,” ujarnya.