Lingga – Personel Polres Lingga dan Polsek jajaran Polres Lingga secara serentak melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Minggu di gereja-gereja serta patroli dialogis yang humanis di wilayah di Kabupaten Lingga, pada Minggu (20/7/2025).
AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., Kapolres Lingga menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran dan pelayanan Polri terhadap masyarakat, khususnya umat Kristiani, agar dapat menjalankan ibadah dengan rasa aman, nyaman, dan tenang dikabupaten Lingga.

“Langkah ini adalah bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat, khususnya saudara-saudara kita umat Kristiani. Kami ingin memastikan mereka dapat menjalankan ibadah dengan khidmat tanpa rasa khawatir,” ungkap Kapolres Lingga.
Kehadiran personel Polri di sekitar rumah-rumah ibadah dan lokasi yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pun mendapat sambutan hangat dari jemaat serta tokoh agama. Hal ini menunjukkan bahwa Polri, khususnya Polres Lingga, terus membangun kepercayaan publik melalui aksi nyata di lapangan.

Petugas yang diterjunkan disebar di berbagai titik strategis, tidak hanya untuk menjamin kelancaran dan keamanan jalannya ibadah, tetapi juga untuk melaksanakan patroli dialogis dengan menyapa masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas, serta menggali informasi seputar kondisi keamanan di lingkungan sekitar.
Kegiatan ini mencerminkan komitmen Polri dalam menjaga dan melayani masyarakat tanpa memandang latar belakang suku, agama, ras, dan golongan. Polri hadir untuk memastikan bahwa seluruh warga negara dapat menjalankan haknya dalam beribadah secara damai dan tertib.
Kehadiran Polri di tengah masyarakat bukan semata-mata sebagai penjaga keamanan, namun juga sebagai mitra masyarakat yang senantiasa siap hadir dalam setiap momen penting kehidupan warga.” Tutup AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H.