Polresta Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama Kapolresta Tanjungpinang di wilayah hukum Polsek Tanjungpinang Timur. Bertempat di kedai kopi KITA, Kelurahan Air Raja, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (31/1/2025).
Kegiatan jumat curhat kali ini sekaligus memperkenalkan Kapolresta Tanjungpinang yang baru kepada masyarakat Kecamatan Tanjungpinang Timur.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan, maksud tujuan kegiatan ini adalah bersilaturahmi secara langsung untuk berdiskusi terkait kamtibmas diwilayah ini ataupun sebagainya.
![](https://tribratanews.kepri.polri.go.id/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-01-31-at-15.14.02-2-scaled.jpeg)
“Saya baru menjabat sebagai Kapolresta Tanjungpinang, sekiranya bapak/ibu berkenan berkenalan dan berdiskusi dengan saya,” ucapnya senyum.
Lebih lanjut ia mengatakan, gambaran umum sekarang Kota Tanjungpinang masih aman, tenang dan nyaman. Namun dibalik itu tentu masih ada laporan masyarakat di Polresta Tanjungpinang seperti curat, curas, narkoba, curanmor atau laka lantas.
“Dengan permasalahan tersebut yang terjadi ditengah-tengah masyarakat, kami berharap bapak/ibu bisa menyampaikan pada kegiatan kita ini, sehingga saya dan jajaran akan berusaha memberikan solusinya,” kata Kapolresta Tanjungpinang.
Kegiatan tersebut cukup diantusiasi oleh masyarakat, berbagai pertanyaan dilontarkan dan berdiskusi untuk menemukan solusi yang terbaik.
Adapun masyarakat yang hadir pada Jumat Curhat bersama Kapolresta Tanjungpinang diwilayah hukum Polsek Tanjungpinang Timur tersebut, sekitar 80 orang lebih.
![](https://tribratanews.kepri.polri.go.id/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-01-31-at-15.14.02-scaled.jpeg)
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Hamam Wahyudi juga berharap, melalui kegiatan ini, hubungan antara Polri dan masyarakat bisa terjalin dengan baik.
“Kami jajaran Polresta Tanjungpinang berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat, seiring hasil dari kegiatan ini tentu kami terus berevaluasi, disamping itu juga kami berusaha mengajak bapak/ibu untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kota kita ini,” tutupnya.