Tribratanews.kepri.polri.go.id – Polres Kepulauan Anambas kembali menggelar Kegiatan “Jum’at Curhat” guna mendengarkan keluhan warga secara langsung di tarempa, Jum’at (03/2/2023).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasat Binmas Akp Mukiman, Kasat Narkoba Iptu Simanjuntak, Kasat Tahti Ipda Dody, Kepala Desa Tarempa Barat Asmarandi, dan Masyarakat Tarempa.

Kasat Binmas mengatakan bahwa lewat inovasi Jum’at Curhat pihaknya bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan Polres Kepulauan Anambas.

“Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujar kasat binmas.

Kegiatan Jumat Curhat ini mempersilahkan masyarakat untuk menyampaikan masukan ataupun keluhan terkait kejahatan pungli dan gangguan kamtibmas lainnya yang terjadi di Masyarakat khususnya desa Lidi.” terang Kapolsek.

Sementara Kepala Desa Tarempa Barat mengucapkan terimakasih kepada Polres Kepulauan anambas beserta anggota dalam rangka kegiatan Jumat Curhat untuk menyambung dan mempererat silaturahim anatara pihak Kepolisian dengan Masyarakat.

Terkait dengan cuaca extream kami dari masyarakat Desa Tarempa Barat akan tetap melakukan koordinasi dengan instansi terkait terhadap perkiraan cuaca yang saat sekarang memasuki musim extream khususnya Bhabinkamtibmas yang ada di desa.” sambung nya

 

Sebelum mengakhiri kegiatan, Kasat Binmas juga membagikan nomor Call Center 110 dan nomor personel Polsek Siantan. Tujuannya, bagi masyarakat mengetahui tindak kejahatan dan membutuhkan bantuan segera menghubungi nomor dimaksud.